Das Ebersbacher „Wochenmarkt Spargel-Spezial“ bietet am Samstag, den 27. April, von 7 Uhr bis 12 Uhr die richtigen Begleiter rund um das königliche Gemüse. In der Ludwigstraße dreht sich erstmals alles um Spargel und Co. Die Marktbeschicker offerieren neben frischem Spargel viele korrespondierende Produkte, die für ein Spargelmenü gebraucht werden: „Unser Gelbkornweizenmehl für Flädle, Grünspargel aus dem Remstal und Pfälzer weißer Spargel,“ sagt Bernd Gutmann. Familie Groccia ist endlich wieder zurück auf dem Wochenmarkt und bietet zahlreiche, hausgemachte, italienische Leckereien an, die zum Beispiel gut zu einem Spargelsalat passen. Von Kartoffeln und Eiern bis zum passenden Wein – das Sortiment der Marktbeschicker sollte keine Wünsche offenlassen.

Ab 9 Uhr gibt es zwei weitere Höhepunkte städtischer Gewerbetreibender und Gastronomen: Die Metzgerei Rapp ist extra auf dem Wochenmarkt und bietet leckere Schinkenspezialitäten an. Markus Eberhardinger vom Restaurant „Zum Bäckerhaus“ aus Ebersbach-Roßwälden gibt einen Vorgeschmack auf die Spargelzeit in seinem Restaurant. Die Besucher bekommen zu den kostenlosen Probiererle ein Rezeptblatt mit der Angabe, an welchem Stand sie die benötigten Produkte kaufen können. Der Verein „Bücher tun Gutes“ wird mehrere Bücherkisten aufstellen, aus denen sich die Marktbesucher kostenlos bedienen können. Somit kann die Garzeit der Spargel für ein gemütliches Schmökern in Taschenbüchern genutzt werden.

„Beim Ebersbacher Wochenmarkt Spargel-Spezial verknüpfen wir das Angebot regionaler Landwirte mit städtischen Gastronomen und Händlern. Für die Marktbesucher entsteht so ein besonders attraktives Einkaufserlebnis, das die Gäste auch in die Geschäfte der Hauptstraße und KauffmannAreal locken wird,“ so Frieder Scheiffele, Standortförderer aus dem organisierenden „Büro des Bürgermeisters“.